063957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

けろぴぃライフ

けろぴぃライフ

グリルdeオムレツ

「グリルdeオムレツ」

 魚焼きグリル用のスキレットで作るオムレツです。中身を変えていろんなバージョンが作れます!

 ☆ <材料>(二人分)☆
ウインナ        2本くらい
ジャガイモ       小さいの1個 
卵            2個  
牛乳           大さじ2位 
ピザ用チーズ         
塩コショウ        
オリーブオイル      
   <作り方>
  1. ジャガイモは7mm位のスティック状に切り、ウインナも輪切りにしておく。

    121124omlet1.JPG

    卵を溶いて塩コショウと牛乳を混ぜておく。

  2. スキレットを火にかけて温める。
    190~200℃位になったら、油をなじませて火を止めちょっとだけ冷ます。

    121124omlet2.JPG  ※焦がさないための油通しと温度調節です。

  3. 中火にかけ、オリーブオイルでウインナとジャガイモをいためる(塩コショウを少々)。

    121124omlet3.JPG

  4. 火からおろし、卵液を流し入れ、チーズをぱらぱらふる。

    121124omlet5.JPG

  5. 魚焼きグリルに入れ、3分ちょっと位焼く。

    121124omlet6.JPG

  6. 卵とチーズがおいしそうに焼けたらできあがり!

    121124omlet7.JPG


  ※ここで使っている道具類についてはここを見てね!
  ※ケチャップをかけてもおいしいです。



       kerowalk   minikerorun    minikerorun


© Rakuten Group, Inc.
X